お勧めレシピ

島原麦生みそ『極』で和洋折衷「みそカルパッチョ」

 

ヴェネチアの伝統料理といわれているカルパッチョです。生のお肉やお魚を使用して多くのバリエーションがあるイタリア料理です。

今回は、サンエイフーズ山口の「島原麦生みそ『極』」を使用することで、和洋折衷の「みそカルパッチョ」をご紹介します。ぜひお試しください。

材料

  • オリーブオイル 大さじ2
  • 酢 大さじ2
  • みそ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ

作り方

  1. お好みでキュウリやトマト、レタス、サーモン、エビなどを盛り付けます。
  2. 上記の材料を混ぜ合わせたドレッシングをかけて完成です。
    ※みそをすり鉢でよくすって材料を混ぜ合わせてください。

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有限会社サンエイフーズ山口

郵便番号855-0012
長崎県島原市大手原町甲2130-14

TEL:0957-64-6865
FAX:0957-64-6866
MAIL:info@saneifoods.com

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