お勧めレシピ

島原麦生みそ「極」で禁断の「味噌パウンドケーキ」

パウンドケーキ 

一般にパウンドケーキというのはバターケーキとされています。小麦粉、バター、砂糖、卵の材料を1ポンドずつ使用することからパウンドケーキというそうですフランスやイギリスなどヨーロッパ各地で広く愛されている定番メニューです。

さて、このパウンドケーキをサンエイフーズ山口の島原麦生みそ「極」を使用して日本人の味覚に合うコクのある味わいにするというのが今回の作戦です。

どうぞお試しください。

材料(4人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 60g
  • たまご 1個
  • 味噌 大さじ1/2
  • バター 20g
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかける。
  2. バター、味噌、砂糖を混ぜ合わせる。
  3. たまごを割りほぐし2に加え、牛乳も混ぜる。
  4. 1を加えて混ぜて容器に流し入れる。
  5. 170℃で余熱しておいたオーブンで40分焼く

関連商品

有限会社サンエイフーズ山口

郵便番号855-0012
長崎県島原市大手原町甲2130-14

TEL:0957-64-6865
FAX:0957-64-6866
MAIL:info@saneifoods.com

有限会社サンエイフーズ山口 郵便番号855-0012 長崎県島原市大手原町甲2130-14 TEL:0957-64-6865 FAX:0957-64-6866 MAIL:info@saneifoods.com

Copyright (C) 2015 Sanei Foods Corporation. All Rights Reserved.