お勧めレシピ

島原麦生みそ「極」で「ふわしゃき小松菜のみそ白和え」

日本料理の副菜と言えばやっぱり「和え物(あえもの)」ですね。
野菜類をはじめ材料によっても多くのバリエーションがありますが、サンエイフーズ山口の島原麦生みそ「極」を使用した美味しい「和え物」を作ってみましょう。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 豆腐 150g
  • みそ 大さじ1

小松菜のみそ白和え

作り方

  1. 豆腐をキッチンペーパーなどでくるみ、軽く重しをしておく。
  2. たっぷりの湯で小松菜をゆで、冷水にあげてよくしぼる。食べやすいサイズに切る。
  3. おみそ、水切りした豆腐を豆腐がなめらかになるまでよく混ぜる。
  4. 3に小松菜を入れてあえる。

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有限会社サンエイフーズ山口

郵便番号855-0012
長崎県島原市大手原町甲2130-14

TEL:0957-64-6865
FAX:0957-64-6866
MAIL:info@saneifoods.com

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