お勧めレシピ

豚角煮カレーで豪華な「焼きカレー」

「焼きカレー」と言えば北九州市門司港ですが、ご当地グルメですね。豚角煮は長崎の伝統的な卓袱料理の定番メニュー。
サンエイフーズ山口の手軽なレトルト食品「豚角煮カレー」はもちろんそのままご飯にかけても充分美味しいのですが、ちょっと簡単なアレンジで別の美味しさも楽しめます。

今回は、「豚角煮カレー」を使用した「焼きカレー」をご紹介します。

材料(2名分)

  • 豚角煮カレー 2パック
  • たまご 2個
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 耐熱皿にご飯を盛ります。
  2. ご飯の上から豚角煮カレーをそのままかけ、卵を落とします。
  3. チーズをかけて、オーブントースターで8~10分加熱して完成です。

カレー

 

有限会社サンエイフーズ山口

郵便番号855-0012
長崎県島原市大手原町甲2130-14

TEL:0957-64-6865
FAX:0957-64-6866
MAIL:info@saneifoods.com

有限会社サンエイフーズ山口 郵便番号855-0012 長崎県島原市大手原町甲2130-14 TEL:0957-64-6865 FAX:0957-64-6866 MAIL:info@saneifoods.com

Copyright (C) 2015 Sanei Foods Corporation. All Rights Reserved.