お勧めレシピ

島原麦生みそ「極」でおつまみに最適「チーズのみそ漬」

名称未設定-16b

日本酒や焼酎はもちろん洋酒にも意外と合うという、おつまみの万能選手「チーズの味噌漬け」をサンエイフーズ山口の島原麦生みそ「極」を使用して作ってみましょう。

材料

  • クリームチーズ 200g
  • みそ 200g
  • お酒 60g
  • みりん 60g

作り方

  1. クリームチーズを1cmの厚さに切る。
  2. みそ、酒、みりんを混ぜ合わせる。
  3. 混ぜ合わせた調味料の半分を密閉容器に広げる。
  4. その上にクリームチーズをのせる。
  5. 「4」の上に残りの調味料をのせ、一晩冷蔵庫で漬けこむ。
  6. 容器から取り出し、皿に盛り付ける。

関連商品

有限会社サンエイフーズ山口

郵便番号855-0012
長崎県島原市大手原町甲2130-14

TEL:0957-64-6865
FAX:0957-64-6866
MAIL:info@saneifoods.com

有限会社サンエイフーズ山口 郵便番号855-0012 長崎県島原市大手原町甲2130-14 TEL:0957-64-6865 FAX:0957-64-6866 MAIL:info@saneifoods.com

Copyright (C) 2015 Sanei Foods Corporation. All Rights Reserved.