お勧めレシピ

島原麦生みそ「極」で食欲そそる「筍と厚揚げの味噌きんぴら」

お味噌の風味と味わいで秋の味覚タケノコを美味しくいただきましょう。
たいへん食が進むおかずなのはもちろん、おつまみにも最適です。

サンエイフーズ山口の島原麦生みそ「極」を使用した「筍と厚揚げの味噌きんぴら」をご紹介します。

材料

  2人分 4人分
茹でタケノコ  150g 300g
厚揚げ 1/2枚 1枚
赤唐辛子(小口切り)  1/2本 1本分
ごま油  大さじ1/2 大さじ1
みそ 大さじ1 大さじ2
大さじ1 大さじ2
醤油 大さじ1/4 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/3 大さじ2/3

作り方

  1. 厚揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きをし、横半分に切ってから1cm幅に切る。
    タケノコは根元をいちょう切りにし、穂先はくし形に切る。
    Aは混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにごま油を熱してタケノコを炒め、油がなじんだら唐辛子とA、厚揚げを加えて、ざっくりと炒め合わせる。

名称未設定-17

関連商品

有限会社サンエイフーズ山口

郵便番号855-0012
長崎県島原市大手原町甲2130-14

TEL:0957-64-6865
FAX:0957-64-6866
MAIL:info@saneifoods.com

有限会社サンエイフーズ山口 郵便番号855-0012 長崎県島原市大手原町甲2130-14 TEL:0957-64-6865 FAX:0957-64-6866 MAIL:info@saneifoods.com

Copyright (C) 2015 Sanei Foods Corporation. All Rights Reserved.