お勧めレシピ

島原麦生みそ「極」で「豚肉とアスパラのみそ炒め」

家庭料理の定番メニュー「豚肉の味噌炒め」ですが、今回はアスパラガスも加えてお味噌の風味で美味しくいただこうという企画です。
野菜嫌いの子供さんなんかにいいかもしれませんね。

サンエイフーズ山口の島原麦生みそ「極」を使用した美味しい「豚肉とアスパラのみそ炒め」のご紹介です。

材料

  2人分 4人分
豚ロース肉(豚カツ用)  2枚 4枚
グリーンアスパラガス  250g 500g
みそ 大さじ2 大さじ4
砂糖 大さじ1と1/2 大さじ3
大さじ1 大さじ2
ごま油 大さじ1/2 大さじ1

作り方

  1. 豚肉は1cm幅に切る。アスパラガスはかたい根元を切り落とし4~5cm長さに切る。Aは混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼きつけるように炒め、火が通ったらアスパラガスを加えて炒める。
  3. Aを加えて全体にからめながら炒め合わせる。

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有限会社サンエイフーズ山口

郵便番号855-0012
長崎県島原市大手原町甲2130-14

TEL:0957-64-6865
FAX:0957-64-6866
MAIL:info@saneifoods.com

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