お勧めレシピ

島原麦生みそ「極」で香り豊かな「豚肉のみそ山椒焼き」

お味噌の風味と味わいに山椒を加えて、香ばしく焼き上げた豚肉です。
スタミナたっぷりで、育ち盛りのお子さんにもおススメのメニューです。

サンエイフーズ山口の島原麦生みそ「極」は、国内産業料のみを使用し塩分を控えめにした自信作です。お味噌汁だけでなく、こんな風にお料理のアレンジにお使いいただけます。

材料

  2人分 4人分
豚ロース肉(豚カツ用) 2枚 4枚
みそ 大さじ1と1/2 大さじ3
砂糖 大さじ1 大さじ2
ごま油 大さじ1/2 大さじ1
みりん 小さじ1弱 大さじ1/2
粉ざんしょう 小さじ1/4 小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は筋切りし、よく混ぜたAを両面につけて2~3分おく。
  2. グリルに「1」の豚肉を並べ、両面に少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
  3. 食べやすく切って器に盛り、あれば木の芽をあしらう。

※木の芽は手のひらでポンとたたいて香りを出す。

名称未設定-22

関連商品

有限会社サンエイフーズ山口

郵便番号855-0012
長崎県島原市大手原町甲2130-14

TEL:0957-64-6865
FAX:0957-64-6866
MAIL:info@saneifoods.com

有限会社サンエイフーズ山口 郵便番号855-0012 長崎県島原市大手原町甲2130-14 TEL:0957-64-6865 FAX:0957-64-6866 MAIL:info@saneifoods.com

Copyright (C) 2015 Sanei Foods Corporation. All Rights Reserved.